冷製☆トマトと豆乳のふわふわポタージュ レシピ・作り方

冷製☆トマトと豆乳のふわふわポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
ふわふわおいしい簡単ポタージュ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 十字に切り込みを入れたトマトに熱湯をかけ、亀裂が入ったら冷水をかけ湯むきする。
  2. 2 トマトと味噌を入れミキサーにかける。
  3. 3 残りの材料も全て入れミキサーにかけたら、容器に移し冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に盛り付け、お好みでトッピングして完成!!
    トマトの皮やバシルでも♪

    ※写真
    小葱・オリーブオイル・ブラックペッパー各少々(分量外)

きっかけ

使いきれない豆乳がたくさん残ってたので。

おいしくなるコツ

よく冷やす。

  • レシピID:1680004282
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト全般味噌
料理名
トマトポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る