材料(2人分)
- 鶏胸ひき肉
- 150g
- しょうゆ
- 大1.5
- みりん
- 大1.5
- 砂糖
- 小②
- しょうがチューブ
- 2cm
- ごはん
- お好み
- お好みの漬物
- お好み
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひかず、ひき肉を炒めます
-
- 2
- お肉の色が変わったら、みりんを入れます。
水分が半分ほど減ったら砂糖、しょうゆを入れます
-
- 3
- まんべんなく色がついたら、しょうがをいれ、さらに炒めます
-
- 4
- ぽろぽろになったら完成です!
ご飯に乗せ、箸やすめ用に漬物を添えれば出来上がりです♪
きっかけ
そぼろは毎回味付けが難しいのですが、今回は上手にできました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません