材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1本
- ニラ
- 1/2束
- ニンジン
- 1/2本
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●だしの素
- 4g
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りし、適当な大きさに切る
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- 2
- ネギ、ニラ、ニンジンを適当な大きさに切る
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- 3
- 豆腐をフライパンで焼き、皿にとる
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- 4
- 卵を割り溶く
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- 5
- 卵を焼き、皿にとる
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- 6
- ごま油(分量外)をひき、野菜を火が通りにくい順に入れて炒める
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- 7
- 豆腐と卵をフライパンに戻す
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- 8
- ●を入れる
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- 9
- 塩を適量ふり、味を整える
おいしくなるコツ
豆腐に片栗粉などをはたいて焼くと、もっと崩れないと思いますが…私は面倒なので、やりません。笑
きっかけ
期限の危ない豆腐と、半端な野菜たちの救済に。
レシピ以外の野菜も、どんどん入れちゃってください