材料(4人分)
- 水煮大豆
- 150g
- アボカド
- 1個
- 大葉
- 5枚
- まいたけ
- 1パック
- ブロッコリー
- 90g
- シーチキン
- 1缶
- かつおぶし
- 3g
- A めんつゆ
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A レモン汁
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 粒マスタード
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- アボカドは1cm角くらいに切る。
大葉は縦半分に切り千切りに。
ブロッコリーは食べ易い大きさに切り、好みの硬さに茹でる。
-
- 2
- まいたけは食べ易く手で裂いて、オリーブオイルをかけて、オーブントースターでしんなりするまで焼く。
-
- 3
- ボウルに1と2と大豆と、油を切らずにシーチキンを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 3にかつおぶし、材料Aをよく混ぜたものを入れて、混ぜ合わせたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろんな野菜が美味しく食べられます♪