ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、柔らかめに茹でる。
-
2
カニカマはほぐして、炒りごまはすり鉢で擦っておく。
調味料は合わせておく。 - 3 ブロッコリーとカニカマ、調味料と胡麻を和える。
きっかけ
ブロッコリーを沢山頂いたので、沢山食べれるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
炒りごまを、すり鉢で擦った方が美味しいです。
- レシピID:1680004145
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません