材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本
- ■料理酒
- 大さじ1
- ■醤油
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 一味とうがらし
- 1ふり
作り方
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- 1
- にんじんは細切りにする。フライパンにごま油をひき、にんじんを炒める。
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- 2
- にんじんに火が通りやわらかくなってきたら、■の調味料を入れる。
-
- 3
- 汁気がなくなったら、白ゴマ・一味とうがらしをかけて完成!
おいしくなるコツ
にんじんがやわめが好きな人は、先にゆでるかチンすると後が楽です♪一味とうがらしは1ふり以上でもいいかも笑
きっかけ
きんぴらが好きで、覚えやすい量で作ってみました。