分量ぜんぶ1★ニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本
- ■料理酒 大さじ1
- ■醤油 大さじ1
- ■みりん 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
- 一味とうがらし 1ふり
作り方
- 1 にんじんは細切りにする。フライパンにごま油をひき、にんじんを炒める。
- 2 にんじんに火が通りやわらかくなってきたら、■の調味料を入れる。
- 3 汁気がなくなったら、白ゴマ・一味とうがらしをかけて完成!
きっかけ
きんぴらが好きで、覚えやすい量で作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんがやわめが好きな人は、先にゆでるかチンすると後が楽です♪一味とうがらしは1ふり以上でもいいかも笑
- レシピID:1680004136
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 分量ぜんぶ1★ニンジンのきんぴら
レポートを送る
2 件