大根と豚バラ肉の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
旬の大根で、簡単にできるスープです。

材料(6人分)

800cc
大根
270g
豚バラ肉
100g
豆腐
1/2 丁
●中華スープの素(顆粒)
大さじ1
●醤油
大さじ2
●塩コショウ
適量
●ごま油
少量

作り方

  1. 1
    大根・豚肉・豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ火をつけ、大根を入れる。大根が透明になってきたら、豚肉を入れる。アクが出てきたら、取り除く。
  3. 3
    ●の調味料を入れて、味を整える。豆腐を入れてひと煮立ちすれば完成です。

おいしくなるコツ

大根が大きすぎると、なかなか火が通らないので気をつけて下さいね。

きっかけ

冷蔵庫の残り食材で作りました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする