材料(6人分)
- 水
- 800cc
- 大根
- 270g
- 豚バラ肉
- 100g
- 豆腐
- 1/2 丁
- ●中華スープの素(顆粒)
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 適量
- ●ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- 大根・豚肉・豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火をつけ、大根を入れる。大根が透明になってきたら、豚肉を入れる。アクが出てきたら、取り除く。
-
- 3
- ●の調味料を入れて、味を整える。豆腐を入れてひと煮立ちすれば完成です。
おいしくなるコツ
大根が大きすぎると、なかなか火が通らないので気をつけて下さいね。
きっかけ
冷蔵庫の残り食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません