シリコンスチーマーで簡単☆ 塩鮭と野菜蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭の切り身
- 1切れ
- キャベツ
- 葉2枚
- しめじ
- 30g
作り方
-
- 1
- キャベツを直径5cmぐらいに切る。
-
- 2
- しめじを小房に分ける。
-
- 3
- シリコンスチーマーに、下から順に、1のキャベツ・2のしめじ・塩鮭の切り身を入れる。
-
- 4
- 電子レンジで火が通るまで熱する(500w約6分)。
☆完成☆
きっかけ
鮭をフライパンで焼くことや、シリコンスチーマーに汚れがこびりつくのが面倒に思ったので、野菜を敷いて、シリコンスチーマーで調理することにした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません