豆腐と卵で作る簡単なおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に白米と豆腐と水と酒とめんつゆを入れて、それらがしっかりと浸かる程度の水を入れて弱火で加熱する。
- 2 豆腐を崩しながら全体をかき混ぜる。
- 3 鍋がぐつぐつとなってきたら卵を入れてかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
昨晩に炊いた白米が余っていたので。
おいしくなるコツ
長時間をかけてじっくり加熱すると味が全体になじんで美味しいです。
- レシピID:1680004010
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません