簡単揚げ出しもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズマリーAW
ちょっと1品足りない時に、余ったお餅でボリューミーなおかずの出来上がり。トッピングはネギなどお好みで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

角もち
2個
大根
3cm
200cc
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
一味唐辛子
適宜
ゆず皮
適宜
適量

作り方

  1. 1
    もちは、1つを6つに切り分ける。
  2. 2
    大根はおろして水気をきっておく。
  3. 3
    鍋に、水・めんつゆ・みりんを入れ熱くしておく。
  4. 4
    フライパンに油を1㎝ほど入れ①のもちを焼く。
    両面焼き、厚みがあるものであれば、側面も焼いてみる。
  5. 5
    もちを焼き上げたら器に入れ、③の汁をかけ、大根おろし、一味、刻んだゆずをお好みでのせる。

おいしくなるコツ

あつあつの汁をかけることですね。

きっかけ

お正月の残ったお餅を活用しました。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

ローズマリーAW 誰にでも出来る、簡単レシピを主に作っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/06 12:50
美味しく頂きました。ご馳走さまです。
ちぃ8151
美味しく仕上がりよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする