モツ煮ならぬ、鶏煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
鶏肉がホロッと柔らかいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
大根
7cm
ニンジン
1/2本
ネギ
1本(1/3は薬味用)
だし汁
400cc
●みそ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、その他野菜を適当な大きさに切る
  2. 2
    ごま油(分量外)をひき、鶏肉を炒める
  3. 3
    色がかわったら、大根とニンジンを入れる
  4. 4
    だし汁を入れて煮る
  5. 5
    鶏肉に火が通り、大根とニンジンが柔らかくなったら、●の調味料とネギを投入
  6. 6
    盛り、薬味のネギをのせる

おいしくなるコツ

お好みで、七味をかけても◎

きっかけ

寒い雪の日、モツ煮込み食べたいけど、モツないし、ってことで。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のみそ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/10 13:55
味噌味で、ご飯にとってもよくあいますね。お肉も柔らかくて美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます♪ 真冬の寒さが続いているので、食べたくなりますね~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする