モツ煮ならぬ、鶏煮込み レシピ・作り方

モツ煮ならぬ、鶏煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
鶏肉がホロッと柔らかいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、その他野菜を適当な大きさに切る
  2. 2 ごま油(分量外)をひき、鶏肉を炒める
  3. 3 色がかわったら、大根とニンジンを入れる
  4. 4 だし汁を入れて煮る
  5. 5 鶏肉に火が通り、大根とニンジンが柔らかくなったら、●の調味料とネギを投入
  6. 6 盛り、薬味のネギをのせる

きっかけ

寒い雪の日、モツ煮込み食べたいけど、モツないし、ってことで。

おいしくなるコツ

お好みで、七味をかけても◎

  • レシピID:1680004005
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のみそ煮込み
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/10 13:55
    モツ煮ならぬ、鶏煮込み
    味噌味で、ご飯にとってもよくあいますね。お肉も柔らかくて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る