モツ煮ならぬ、鶏煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、その他野菜を適当な大きさに切る
- 2 ごま油(分量外)をひき、鶏肉を炒める
- 3 色がかわったら、大根とニンジンを入れる
- 4 だし汁を入れて煮る
- 5 鶏肉に火が通り、大根とニンジンが柔らかくなったら、●の調味料とネギを投入
- 6 盛り、薬味のネギをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のみそ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/04/10 13:55味噌味で、ご飯にとってもよくあいますね。お肉も柔らかくて美味しかったです。ごちそうさまでした。