大根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ゴマ油を加える。
- 2 そこへ千切りにした人参と大根を加え、火が通るまで炒める。
- 3 そこへ、ほんだしと砂糖を加え、最後に醤油を入れて炒める。
- 4 最後にゴマをふりかける。
きっかけ
友達のおうちで大根と人参のきんぴらを食べて美味しかったので、帰って自分なりにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
私は、すりゴマを入れて全体にまぜあわせてから、粒のゴマを上にかけてます。ゴマたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1680003939
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 大根と人参のきんぴら
レポートを送る
2 件