大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

大根と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
お弁当にぴったり。大根に味がしみて、うまいー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ゴマ油を加える。
  2. 2 そこへ千切りにした人参と大根を加え、火が通るまで炒める。
  3. 3 そこへ、ほんだしと砂糖を加え、最後に醤油を入れて炒める。
  4. 4 最後にゴマをふりかける。

きっかけ

友達のおうちで大根と人参のきんぴらを食べて美味しかったので、帰って自分なりにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

私は、すりゴマを入れて全体にまぜあわせてから、粒のゴマを上にかけてます。ゴマたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1680003939
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
大根 人参 ゴマ油 ゴマ
料理名
大根と人参のきんぴら
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/05 21:58
    大根と人参のきんぴら
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • おこめ121
    おこめ121
    2018/01/23 18:13
    大根と人参のきんぴら
    味がしみて美味しいきんぴらができました(*´ω`*)お弁当にも入れます。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る