冷蔵庫の残り物でデトックススープdeダイエット レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 材料をさいの目切りにする(食べやすい大きさ)
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- 2
- 鍋にキャベツと生姜と大豆以外の材料を入れ、鍋の半分より少し上に水を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 野菜が柔らかくなったら、コンソメと塩コショウで味を調え、大豆と生姜を入れ少し煮たてる。(お好みで唐辛子なども入れると温まります。)
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- 4
- 最後にキャベツを入れ、しんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトはカットホール缶でもokだけど、普通のトマトの方が酸味が少なく食べやすいですよ。
生姜は入れすぎると辛くて食べにくいので、
スライスで5〜6枚のみじん切りを入れると食べやすい。(お好みで…)
きっかけ
旦那さんのダイエットメニュー
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たくさん作って作り置きして毎日食べましょう。
冷蔵庫の残り物の野菜を入れちゃおう。