はちみつde油林鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:みつばち村・春日養蜂場 楽天市場
はちみつの香味たれ、美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩、こしょう
少々
はちみつ
少量
【香味たれ】
ポン酢
大さじ4
ラー油
大さじ1
はちみつ
大さじ2
ねぎのみじん切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、厚いところは切り目を入れる。
  2. 2
    鶏肉に塩、こしょうをふり、はちみつを軽くぬりこんで、15~20分おいておく。
  3. 3
    香味たれを合わせておく。
  4. 4
    鶏肉に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り、香味たれをかければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏もも肉を揚げる時は、皮の方から入れ、両面きつね色になったら揚げ上がりです。

きっかけ

はちみつで、油林鶏のたれを作ってみよう!

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
料理名
油林鶏

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:みつばち村・春日養蜂場 楽天市場 近代養蜂発祥の地、岐阜県にて養蜂を行い50年あまり。 岐阜県生産量トップを誇る春日養蜂場が、はちみつの美味しい使い方をご提案していきます。 料理が好きな方も、苦手な方も、はちみつの素晴しさに気づき毎日の食生活に取り込んでいただけると嬉しいです。 http://www.rakuten.co.jp/honey-shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする