材料(2人分)
- 鶏モモ
- 200g
- ピーマン
- 8個
- 赤みそ
- 大1
- みりん
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏肉モモを、一口大にカット。脂身、皮のところをキッチンばさみで切り取る。
皮はカレーなどに入れるので、冷凍しておく。
-
- 2
- フライパンに鶏肉入れて焼く。片面に焦げ目がついたところで、食べやすい大きさに切ったピーマンを入れて、一緒に焼く。
-
- 3
- 鶏肉に火が通り、ピーマンがしんなりしたところで、みりんと味噌を入れて、フライパンの中で混ぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
先にピーマンを炒めて、一度取り出し、鶏肉を炒め、先ほどの炒めたピーマンを入れて、味付けしても、失敗せずにつくれる。
きっかけ
味噌炒めはどの肉、その野菜を使ってもおいしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません