鶏肉とピーマンのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
砂糖の代わりにみりんを。なのでみりん大目にしています。

材料(2人分)

鶏モモ
200g
ピーマン
8個
赤みそ
大1
みりん
大3

作り方

  1. 1
    鶏肉モモを、一口大にカット。脂身、皮のところをキッチンばさみで切り取る。
    皮はカレーなどに入れるので、冷凍しておく。
  2. 2
    フライパンに鶏肉入れて焼く。片面に焦げ目がついたところで、食べやすい大きさに切ったピーマンを入れて、一緒に焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通り、ピーマンがしんなりしたところで、みりんと味噌を入れて、フライパンの中で混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

先にピーマンを炒めて、一度取り出し、鶏肉を炒め、先ほどの炒めたピーマンを入れて、味付けしても、失敗せずにつくれる。

きっかけ

味噌炒めはどの肉、その野菜を使ってもおいしい。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする