茄子の大根おろし和え レシピ・作り方

茄子の大根おろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
茄子の煮浸し、よく作りますが同じ味で飽きてきます。そんな時に大根おろし!さっぱり美味しい!オススメです!

材料(2〜3人分)

  • 茄子 2〜3本
  • A)出汁 150cc
  • A)砂糖 大1/2
  • A)酒 大2
  • A)醤油 大1.5
  • 大根おろし 好きなだけ
  • ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れ、茄子を焼く。しんなりしたら、一旦取り出しておく。
  3. 3 フライパンにAを入れ、沸騰したら、茄子を戻し、2分くらい煮る。
  4. 4 皿に盛り付け、大根おろしをたっぷりのせる。お好みでねぎをかける。

きっかけ

大根おろしがあまったので、茄子に入れてみたら、美味しかったです。

  • レシピID:1680003824
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の大根おろし和え
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/09/16 13:25
    茄子の大根おろし和え
    大根おろしいいですね。すっごいおいしかったです。また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る