鶏もも肉焼き☆たっぷりネギ塩 ゴマ油の風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
ゴマ油の風味で食欲がそそります。
みんながつくった数 18

材料(2人分)

長ネギ
1本
鶏もも肉
200g
ゴマ油
大さじ3
4つまみ
粉コショウ
4ふり

作り方

  1. 1
    ゴマ油 大さじ1を熱したフライパンで、塩 大さじ1・一口大に切った鶏もも肉を火が通るまで焼く。そのとき、まず鶏もも肉の皮が下になるように置き少し焦げ目が付いたら裏返し、両面を焼く。
  2. 2
    盛り付け用の皿に1で作ったものをのせる。
  3. 3
    1で使用したフライパンを洗わないまま、ゴマ油 大さじ2を加えて熱し、4mm程度の小口切りにした長ネギ・塩 3つまみ・粉コショウ 3ふりを加え、火が通るまで炒める。
  4. 4
    2で盛り付けた上から3で作ったものをのせる。

    ☆完成☆

きっかけ

鶏モモ肉に合う焼き肉のタレがないと思ったので、自分でタレのようなネギ塩を作ってのせることにした。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 焼きとり チキン チキンソテー
料理名
ネギ塩かけ 鶏モモ肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 15 件)

2017/10/04 14:23
ネギ塩が食欲をそそる味で美味しく頂きました!
めがねいも
2016/04/21 20:28
鳥もも肉が柔らかくなって美味しかったです◎味付けかシンプルでパパッとできるのがいいですね(^ ^) ごちそうさまでした‼︎
yukinkoooo
昨晩、我が家でもまた作りました。 焼き過ぎないようにすると、柔らかく出来ますね! つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする