鶏もも肉焼き☆たっぷりネギ塩 ゴマ油の風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- 鶏もも肉
- 200g
- ゴマ油
- 大さじ3
- 塩
- 4つまみ
- 粉コショウ
- 4ふり
作り方
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- 1
- ゴマ油 大さじ1を熱したフライパンで、塩 大さじ1・一口大に切った鶏もも肉を火が通るまで焼く。そのとき、まず鶏もも肉の皮が下になるように置き少し焦げ目が付いたら裏返し、両面を焼く。
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- 2
- 盛り付け用の皿に1で作ったものをのせる。
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- 3
- 1で使用したフライパンを洗わないまま、ゴマ油 大さじ2を加えて熱し、4mm程度の小口切りにした長ネギ・塩 3つまみ・粉コショウ 3ふりを加え、火が通るまで炒める。
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- 4
- 2で盛り付けた上から3で作ったものをのせる。
☆完成☆
きっかけ
鶏モモ肉に合う焼き肉のタレがないと思ったので、自分でタレのようなネギ塩を作ってのせることにした。