バジルたっぷり冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトはざく切りにして、ザルで水気をサッと切る。
バジルはみじん切り。
にんにくは薄くスライス。
生ハムを食べやすい大きさに。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りがするまで弱火で炒める。
トマトを加えて中火~強火で水分を飛ばしながら10分くらい煮詰める。 - 3 2にバジルを入れ混ぜ合わせ、クレイジーソルトで味を整え、冷蔵庫でしっかり冷やす。
-
4
パスタを表記通り茹で、氷水にさらし水を切る。
3をパスタに混ぜ合わせ、盛り付けたら、上に生ハムをトッピングして完成!
きっかけ
自家製バジルがたくさん採れるので作ってみました。 写真は焼き海苔も入れましたが、海苔の風味が飛んでしまったので海苔は入れなくて 良さそうです(^^ゞ
- レシピID:1680003784
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの栄養たっぷり、美容にも♪