バジルたっぷり冷製パスタ レシピ・作り方

バジルたっぷり冷製パスタ
るんるん723
るんるん723
沢山採れるバジルと、実家の甘いトマトをまるごと使いました。
トマトの栄養たっぷり、美容にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切りにして、ザルで水気をサッと切る。
    バジルはみじん切り。
    にんにくは薄くスライス。
    生ハムを食べやすい大きさに。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りがするまで弱火で炒める。
    トマトを加えて中火~強火で水分を飛ばしながら10分くらい煮詰める。
  3. 3 2にバジルを入れ混ぜ合わせ、クレイジーソルトで味を整え、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  4. 4 パスタを表記通り茹で、氷水にさらし水を切る。
    3をパスタに混ぜ合わせ、盛り付けたら、上に生ハムをトッピングして完成!

きっかけ

自家製バジルがたくさん採れるので作ってみました。 写真は焼き海苔も入れましたが、海苔の風味が飛んでしまったので海苔は入れなくて 良さそうです(^^ゞ

  • レシピID:1680003784
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
るんるん723
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る