作り方
-
- 1
- ゴーヤは二つに割り、タネとワタをとって更に縦に1/2に切り、0.5~1cm位の厚さに切る。ワタも適当な大きさに切る。
-
- 2
- トマトは1cm角、ナスは乱切り、鶏肉は小さ目に切る。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに鶏肉を入れて炒め、火が通ったらナスとゴーヤを入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ったらトマトを入れ、みりん、しょうゆ、お酢を入れて味を絡めてできあがり。
おいしくなるコツ
ゴーヤとトマトは後に入れるほどフレッシュ感が強いです。炒める時に軽く塩、こしょうをしておいてもおいしいですよ。
きっかけ
夏野菜をたっぷりさっぱり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません