鰻丼。市販のうなぎを美味しく食べる方法。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
今までレンジでチンしていたけど、お酒で蒸すとやらかくなります。簡単で美味しいのでオススメです!
みんながつくった数 249

材料(2人分)

1パック
100cc
タレ(付属のもの)
全部

作り方

  1. 1
    うなぎを好きな大きさに切る。
  2. 2
    鍋に酒を入れ、沸騰させる。沸騰したら、鰻をいれ、ふたをしてやらかくなるまで蒸す。
  3. 3
    その後、付属のタレを加えサッと、煮る。
  4. 4
    タレたっぷりがいい人は、<3>のときに、醤油・みりんなど入れて増やして下さい。

おいしくなるコツ

タレが足りない人は、みりん、醤油、砂糖を1:1:1の量で入れてください。私は、大1ずつ追加してタレたっぷりで食べています。

きっかけ

義姉に教えてもらいました!

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりうなぎ
関連キーワード
鰻丼 どんぶり 山椒
料理名
鰻丼

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 157 件)

2024/04/11 18:21
お弁当に…(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
ミーちゃまくん
2023/10/22 00:46
いつもより美味しくなりました!!
ミーちゃまくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする