牛肉とピーマンの炒めもの。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、にんにくと油をいれ、火にかける。香りが出たら牛肉を入れる。
- 2 牛肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 3 そこに、塩こしょうを入れる。
- 4 最後に、醤油を加え炒める。醤油の香ばしい香りがしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とピーマンの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/07/27 19:03ありがとうございます。
左下がそれなんですが、暑さ暑さで夏バテしております。
しかし、とてもおいしくいただきました。
お弁当、夕食にぴったり☆