牛肉とピーマンの炒めもの。 レシピ・作り方

牛肉とピーマンの炒めもの。
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
めっちゃ簡単ですが、美味しい!
お弁当、夕食にぴったり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、にんにくと油をいれ、火にかける。香りが出たら牛肉を入れる。
  2. 2 牛肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3 そこに、塩こしょうを入れる。
  4. 4 最後に、醤油を加え炒める。醤油の香ばしい香りがしたら完成!

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1680003333
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ピーマン 玉ねぎ にんにく
料理名
牛肉とピーマンの炒めもの
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る