青梗菜のスープ。さっぱり美味しい。 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 水 600cc
- 鶏がらスープ 小1
- 青梗菜 1~2束
- ベーコン 2~3枚
作り方
- 1 青梗菜を2~3センチの幅に切る。ベーコンも1センチ幅に切る。
- 2 鍋に、水を入れ沸騰したら、鶏ガラスープのもとを入れる。そこへ青梗菜の茎の部分をいれ、2分ゆでる。
- 3 その後、青梗菜の葉とベーコンを加え、青梗菜に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
母から青梗菜をもらったので。
おいしくなるコツ
私は基本とても薄味なので、薄いなと思う方は、塩こしょうで調整して下さい。
- レシピID:1680003306
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 青梗菜のスープ
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