あっという間の!トウミョウおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- トウミョウ
- 市販の物の半分
- えのき
- 1個
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- かつおぶし
- お好みで
作り方
-
- 1
- トウミョウ、えのぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- トウミョウ、えのきを炒める。
和風だし、砂糖、しょう油で味を整えて完成!
お皿に盛ったら、お好みでかつおぶしを。
おいしくなるコツ
さっと炒めるだけで簡単に一品できます。
きっかけ
トウミョウを消費したくて(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません