三つ葉とカニカマの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
簡単にできて具だくさんのスープです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

三つ葉
75g
カニカマ
4本
700cc
えのき
1/3袋
●塩コショウ
適量
●醤油
小さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    三つ葉・えのきは食べやすい大きさに切っておく。
    カニカマは大きめに裂いておく。
  2. 2
    鍋にお水を入れて火にかける。沸騰したら1の材料をすべて入れる。
  3. 3
    1分程度たったら●の調味料を入れて味を整えれば完成です。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。 好きな材料を追加して作ってみてね☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/11 03:40
えのきの代わりにマッシュルームを入れてニラとセロリの葉っぱも入れて野菜沢山栄養スープになりました。
ぴのこ♀
野菜たっぷりで美味しそうですね。レポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする