油あげの生姜ポン酢がけ レシピ・作り方
![油あげの生姜ポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/291fa0fb4d9383138eaa44708c5ee87a8a081342.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 油揚げ 1枚
- 生姜(すりおろしたもの) 大1
- ポン酢 適量
- ねぎ 1/2本
作り方
- 1 油揚げは、油ぬきせず、1枚を16等分にする。
- 2 ねぎは細切りにする。生姜はすりおろしておく。
- 3 フライパンを熱し、油をいれずに、油揚げを両面焼く。焼き色がついたら、お皿に取り出す。
- 4 油あげの上に生姜とねぎをのせる。
- 5 最後にポン酢をかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油あげの生姜ポン酢がけ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件