油あげの生姜ポン酢がけ レシピ・作り方

油あげの生姜ポン酢がけ
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
簡単なのに、めっちゃ美味しいです!焼き色がつくまでカリッと焼くと更に美味しい!生姜は多めに☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、油ぬきせず、1枚を16等分にする。
  2. 2 ねぎは細切りにする。生姜はすりおろしておく。
  3. 3 フライパンを熱し、油をいれずに、油揚げを両面焼く。焼き色がついたら、お皿に取り出す。
  4. 4 油あげの上に生姜とねぎをのせる。
  5. 5 最後にポン酢をかけて下さい。

きっかけ

ラーメン屋で厚揚げバージョン食べて美味しかったので、油あげで作ってみました。

  • レシピID:1680003277
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油あげ 生姜 ねぎ ポン酢
料理名
油あげの生姜ポン酢がけ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2012/10/13 18:26
    油あげの生姜ポン酢がけ
    何と言うことでしょう・・
    すっかり美味しくいただいてから写真を確認したらブレとるじゃありませんか!!
    震えるほど美味しかったと言う事でお許しください~
  • 信楽やき
    信楽やき
    2012/05/30 13:36
    油あげの生姜ポン酢がけ
    おつまみに作りました。
    ぽんずであぶらあげがさっぱりとしていたので美味しかったです♪
    お酒もすすみますね。ご馳走様でした~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る