たらのカレーとマヨ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
白身魚にカレー粉が合います。

材料(2人分)

タラ切り身
200g
カレー粉
小二分の一
マヨ
小1
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに、タラの切り身を焼き始める。
    その上から、小麦粉を振り掛ける
  2. 2
    両面焼いたら、片面の上から、カレー粉とマヨをのせる。
  3. 3
    すぐにひっくりかえす。目的は、片面にのせた、カレー粉とマヨをひっくり返すことによって、両面にに味が浸透するように。

おいしくなるコツ

タラは身が壊れやすいので、ひっくり返すのはごく少なめに。

きっかけ

カレーマヨが大好きなので、いろんな白身魚につけています。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする