ミニサイズ☆アメリカンドッグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(6個分人分)
- 卵 1/2個
- 牛乳 50cc
- ホットケーキミックス 100g
- ソーセージ 6個
- プリッツ(もしくは爪楊枝6本) 3本
作り方
-
1
生地を作ります。
小さめのボウルに卵を入れよく溶き、牛乳を加え混ぜます。そこにホットケーキミックスを加えだまにならないように混ぜ合わせます。 - 2 ソーセージに切れ目をいれます。プリッツを軸にする場合は半分に切っておきます。
-
3
ソーセージにプリッツもしくは爪楊枝を刺し、1の生地を付けます。
全体にまんべんなく生地が付くようにソーセージをまわすときれいにつきます。 - 4 160度くらいの低めの温度で2~3分揚げます。片面ばかり加熱しないように途中で上下を変えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- アメリカンドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません