簡単☆チンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
材料少なくても美味しくできますよ~~。

材料(2~3人分)

ピーマン
3個
人参
30g
豚ロース薄切り
150g
●醤油、ごま油、酒
各大さじ1
●片栗粉
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆すりおろし生姜(チューブ)
2cm
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    ピーマン・人参は千切り。
    豚肉も小さめに切る。
  2. 2
    ボールに豚肉・●の調味料を入れて良く揉みこんで下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて2の豚肉を焼く。
    焼きあがったら一旦、お皿に取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンでピーマン人参を炒める。
  5. 5
    ピーマンが少ししんなりしたら、3の豚肉を戻し入れ、
    ☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    全体になじんだら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかりと下味をつけておくと、美味しくできあがりますよ。

きっかけ

冷蔵庫にピーマンがたくさんあったので作ってみました。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする