簡単☆チンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマン・人参は千切り。
豚肉も小さめに切る。 - 2 ボールに豚肉・●の調味料を入れて良く揉みこんで下味をつけておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて2の豚肉を焼く。
焼きあがったら一旦、お皿に取り出しておく。 - 4 3のフライパンでピーマン人参を炒める。
-
5
ピーマンが少ししんなりしたら、3の豚肉を戻し入れ、
☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。 - 6 全体になじんだら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にピーマンがたくさんあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかりと下味をつけておくと、美味しくできあがりますよ。
- レシピID:1680003240
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません