アプリで広告非表示を体験しよう

まろやかとろたま豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パスタmama
卵を入れるだけでとてもまろやかになります。辛味をおさえたい方にもおすすめです。

材料(4人分)

キムチ
200g
豚コマ(豚バラでもよい)
200g
もやし
1袋
1個
青ねぎ
お好みの量
ごま油
大さじ2
塩こしょう
適量
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、さっと塩コショウを振る。
    卵はときほぐしておきます。
    青ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱します。
    フライパンが温まったら豚コマ肉を投入して炒めます。(強火)
  3. 3
    肉の色が9割変わったらもやしを投入して炒めます。
    2分ほどいためたらキムチを投入します。
  4. 4
    炒めたら(我が家ではキムチを入れてから約3分)めんつゆを投入して手早く全体に絡めて30秒ほど炒めます。
  5. 5
    青ねぎを加えてさっと混ぜたら、
    卵を加えて30秒ほどまちさっとひと混ぜして火を止めます。
    器によそって完成です。

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火でパパッと作るとおいしく仕上がります。 卵の半熟かげんと青ねぎの量はお好みで調節してくださいね。

きっかけ

まろやかなおいしい豚キムチが食べたいと思い作りました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キムチ 豚キムチ おつまみ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

パスタmama ダーリンと2人暮らしのアラサー女子です。 ダーリンの起業のために2人で節約生活をしています。 狭いキッチンや一口しかないコンロでも品数を作れるようなレシピを考案中です。 楽天レシピもたくさん参考にさせていただいています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする