めんつゆで簡単味付け☆ 水菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
安価で手頃な食材で作れる節約料理です♪
みんながつくった数 111

材料(2人分)

水菜
2株
シーチキン缶
1缶(約80g)
乾燥スパゲッティー麺
200g
めんつゆ
大さじ6
コショウ
2ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水800ccを沸かし、乾燥スパゲッティー麺をメーカー指定の時間どおり茹でる。
  2. 2
    1で茹であがった麺を皿に盛る。
  3. 3
    上に、缶から出したシーチキンをのせる。
  4. 4
    上に、3cm程度の長さに切った水菜をのせる。
  5. 5
    上からコショウをかける。
  6. 6
    上から麺つゆをかける。

    ☆完成☆

きっかけ

劣化が激しい葉物野菜(水菜)を多く使う料理が作りたかった。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 サラダスパ 野菜 マグロ
料理名
水菜とツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 47 件)

2024/04/01 20:54
簡単で美味しくてよかったです♪ ありがとうございました♪
野良ままん
2023/10/30 14:12
レシピありがとうございました! 簡単に美味しくできました!
チャチャ1125

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする