めんつゆで簡単味付け☆ 水菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2株
- シーチキン缶
- 1缶(約80g)
- 乾燥スパゲッティー麺
- 200g
- めんつゆ
- 大さじ6
- コショウ
- 2ふり
作り方
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- 1
- 鍋に水800ccを沸かし、乾燥スパゲッティー麺をメーカー指定の時間どおり茹でる。
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- 2
- 1で茹であがった麺を皿に盛る。
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- 3
- 上に、缶から出したシーチキンをのせる。
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- 4
- 上に、3cm程度の長さに切った水菜をのせる。
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- 5
- 上からコショウをかける。
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- 6
- 上から麺つゆをかける。
☆完成☆
きっかけ
劣化が激しい葉物野菜(水菜)を多く使う料理が作りたかった。