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お肉節約!ポン酢で食べる人参入り蓮根ハンバーグ レシピ・作り方

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gumiko11
卵2つは柔らかめかもしれないので調節してください。うちはこの分量でOKでした。

材料(3〜4人分)

挽肉
100g
蓮根と人参すりおろし
見た目がお肉と同量
玉ねぎ(中)
1/2
2こ
パン粉
大さじ6
塩コショウ
適量
■タレ用
大根(中)
3cm程度
ポン酢
適量
大葉
人数分
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作り方

  1. 1
    蓮根、人参をすりおろす。
    今回は蓮根(小)5cm×3+人参(中)2cm程度をすりおろしました。
    玉ねぎもみじん切りにしておく。
  2. 2
    お肉に塩コショウをし、こねる。
  3. 3
    残りの材料を全てお肉に足し手でこねる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、丸めた具を並べる。
    強火で焼き色がついたら弱火でじっくり火を通す。

    ※待ち時間で大根おろしをつくる。
  5. 5
    お皿にのせ、お好みで大葉と大根おろしをのせポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

蓮根はすりおろしてだけでなく、みじん切りも入れると美味しいです。

きっかけ

お肉を少なめにハンバーグを作りたかったので!

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

gumiko11 料理嫌いの料理記録。 簡単で材料が少なくて済むレシピを探して日々覗き見してます。

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