厚揚げのたっぷりネギ生姜のせ☻ レシピ・作り方

厚揚げのたっぷりネギ生姜のせ☻
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
生姜を、たーぷりのせると美味しい♡
ポン酢であっさりと食べやすいです♡(๑❛ัᴗ❛ั๑)”

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておく。ねぎは、小口切りにして水にさらした後、水気をきっておく。
  2. 2 厚揚げの厚みを半分にする。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひかず、厚揚げを焼く。焼き色がつくまでしっかり焼く。
  4. 4 お皿に厚揚げを並べ、その上にねぎと生姜をのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

ラーメン屋さんのメニューで美味しかったので自宅で再現しました!

おいしくなるコツ

厚揚げは、油ぬきせず焼いて下さい。

  • レシピID:1680003128
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)
関連キーワード
厚揚げ 白ねぎ 生姜 ポン酢
料理名
厚揚げのたっぷりネギ生姜のせ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/03/09 13:22
    厚揚げのたっぷりネギ生姜のせ☻
    こんがり焼いた厚揚げに、ねぎと生姜で美味しくいただきました♪時間のないときでも、待たせずにできるので助かりました。ごちそうさま~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る