厚揚げのたっぷりネギ生姜のせ☻ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろしておく。ねぎは、小口切りにして水にさらした後、水気をきっておく。
- 2 厚揚げの厚みを半分にする。
- 3 フライパンを熱し、油をひかず、厚揚げを焼く。焼き色がつくまでしっかり焼く。
- 4 お皿に厚揚げを並べ、その上にねぎと生姜をのせ、ポン酢をかける。
きっかけ
ラーメン屋さんのメニューで美味しかったので自宅で再現しました!
おいしくなるコツ
厚揚げは、油ぬきせず焼いて下さい。
- レシピID:1680003128
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのたっぷりネギ生姜のせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/03/09 13:22こんがり焼いた厚揚げに、ねぎと生姜で美味しくいただきました♪時間のないときでも、待たせずにできるので助かりました。ごちそうさま~^^*
ポン酢であっさりと食べやすいです♡(๑❛ัᴗ❛ั๑)”