☆濃厚さが増す不思議!塩麹アボカド☆ レシピ・作り方

☆濃厚さが増す不思議!塩麹アボカド☆
  • 約10分
  • 100円以下
コポタン
コポタン
アボカドを塩麹に漬けるだけで濃厚で美味しくなるんです☆
ぜひお試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、種を除き皮を剥きます。

    ジップロック等にアボカドを入れ、塩麹を加えます。
    (塩麹がアボカドの全面に付くようにします)
  2. 2 冷蔵庫で2時間以上寝かせたら取り出し、アボカドに付いた塩麹を取り除きます。
    (水洗いしても、手でパパっと除けても)
  3. 3 お好みの大きさに切ったら完成です。

きっかけ

アボカドが安かったので大量にゲット・・・。 お気に入りの塩麹で漬けてみたら、不思議と濃厚さが増して美味しかったです☆ ※調理時間には、冷蔵庫で寝かせる時間は入れていません。

おいしくなるコツ

今回は2時間冷蔵庫で寝かせました。 寝かせる時間は、最低でも1時間は漬けた方が良いかもです。

  • レシピID:1680003096
  • 公開日:2012/02/28
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カテゴリ
アボカド
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塩麹 アボカド 簡単 濃厚
料理名
☆濃厚さが増す不思議!塩麹アボカド☆
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