☆濃厚さが増す不思議!塩麹アボカド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に切り、種を除き皮を剥きます。
ジップロック等にアボカドを入れ、塩麹を加えます。
(塩麹がアボカドの全面に付くようにします) -
2
冷蔵庫で2時間以上寝かせたら取り出し、アボカドに付いた塩麹を取り除きます。
(水洗いしても、手でパパっと除けても) - 3 お好みの大きさに切ったら完成です。
きっかけ
アボカドが安かったので大量にゲット・・・。 お気に入りの塩麹で漬けてみたら、不思議と濃厚さが増して美味しかったです☆ ※調理時間には、冷蔵庫で寝かせる時間は入れていません。
おいしくなるコツ
今回は2時間冷蔵庫で寝かせました。 寝かせる時間は、最低でも1時間は漬けた方が良いかもです。
- レシピID:1680003096
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
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