おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
味噌汁
その他の味噌汁
レシピ詳細
かつお菜の味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
noranekokun
かつお菜を使った地域限定の味噌汁です。
材料(2人分)
かつお菜
1~2枚
豆腐
半丁
だし汁
350ccくらい
味噌
大さじ2くらい
湯(湯通し用)
適量
作り方
1
かつお菜をさっと湯通しをし、冷水に浸して絞り、3~5cm間隔でザクザクと切ります。
2
だし汁に味噌を溶き入れ、豆腐を入れて加熱します。
3
沸騰したらかつお菜を入れ、再沸騰してきたらすぐに火を止めます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷凍保存していたかつお菜を手軽に消費したくて
公開日:2012/02/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
このレシピを作ったユーザ
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の味噌汁の人気ランキング
1
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
2
位
芋煮
3
位
冷凍アサリをおいしく味わえる味噌汁♪
4
位
わらびと油揚げのお味噌汁
5
位
孟宗汁(たけのこ汁)
6
位
かぼちゃとキャベツのお味噌汁
7
位
生あおさの味噌汁
8
位
ガッテンな豚汁♪
9
位
下処理が命!あら汁♪
10
位
☺炊飯器で8時間★超簡単♪手作り味噌☺
その他の味噌汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする