かつお菜の味噌汁 レシピ・作り方

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noranekokun
かつお菜を使った地域限定の味噌汁です。

材料(2人分)

かつお菜
1~2枚
豆腐
半丁
だし汁
350ccくらい
味噌
大さじ2くらい
湯(湯通し用)
適量

作り方

  1. 1
    かつお菜をさっと湯通しをし、冷水に浸して絞り、3~5cm間隔でザクザクと切ります。
  2. 2
    だし汁に味噌を溶き入れ、豆腐を入れて加熱します。
  3. 3
    沸騰したらかつお菜を入れ、再沸騰してきたらすぐに火を止めます。

きっかけ

冷凍保存していたかつお菜を手軽に消費したくて

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

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