軟骨入り鶏そぼろが決め手☆4色弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【鶏そぼろ】鶏軟骨は、歯の強いミキサーに入れて砕きます。
- 2 1と、その他の鶏そぼろの材料を全て鍋に入れ、混ぜてから、さえ箸で混ぜながら弱中火にかける。少しだけ水分が残っている状態になったら出来上がり。
- 3 【鮭】焼きあがった鮭は、ごまと混ぜます。
-
4
【いり卵】
味付けをした溶き卵は、油をひいて熱したフライパンに入れ、混ぜながら入り卵を作ります。火にかける目安は1分。 - 5 【いんげん】塩ゆでしたいんげんは、5mm程度の輪切りにして、鰹節と醤油であえます。
- 6 温かいご飯に4色の具材をのせて出来上がり♪刻み海苔を別で添えてください。
きっかけ
冷凍しておけば、スグできます!
おいしくなるコツ
鶏そぼろは、作って冷凍しておけば保存できます。また、ひき肉ではなく鶏肉をミキサーでミンチにすると、もっと美味しいです♪
- レシピID:1680002954
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 鶏そぼろ弁当
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