お鍋の〆ぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★みちぶう★
我が家の定番〆です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鍋のスープ
300cc
ごはん
茶碗1杯
1個
のり
3枚

作り方

  1. 1
    スープを沸騰させ、そのなかにごはんを投入します
  2. 2
    卵をよくときほぐし、お箸に沿わせてぐるっとかけます
  3. 3
    ふたをし、火を止めて2分待ってふたを開けます
  4. 4
    海苔を散らして完成です☆

きっかけ

我が家の定番〆です!

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
お鍋の〆ぞうすい

このレシピを作ったユーザ

★みちぶう★ ワーキングママです☆家族のために! 見た目も味も喜んでもらえる料理を勉強中☆★

つくったよレポート( 3 件)

2012/01/15 19:52
翌日、殆ど水分が飛んでしまい、おじや風になってしまいましたが、 鶏鍋の〆においしくいただきました。 ご馳走様でした。^^
ruby&nao
レポートありがとうございます!またつくってくださいね♪
2012/01/05 13:11
あんこう鍋の最後にぞうすいを作りました★ あったまるし、まろやかで とっても美味しかったです!
るもちゃん
レポートありがとうございます☆寒い季節にぴったりですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする