☆ほうれん草とベーコンのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草とベーコンのクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
マッタリとしたクリーム感が美味しい!
ホワイトソースは、レシピID:1680002740 でレンジで簡単に出来るレシピを載せていますので、ぜひ☆^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使っています。
  2. 2 ほうれん草は適当な大きさに切って、水にさらしアク抜きをしたら、レンジで1分半~2分程柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 【2】を酒と合わせてミキサーにかけ、ペースト状にします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、火が通るまで3~4分程炒めたら、【3】のペースト・ホワイトソースを入れ牛乳を加えながら混ぜ合わせます。
  5. 5 なめらかに混ぜ合わさったら、バターを加え塩、コショウで味を整えます。
  6. 6 パスタを好みの固さに茹で、【5】のソースと混ぜ合わせたら完成。

    お好みで粉チーズをかけてください☆

きっかけ

まったりとしたクリームパスタが食べたくて☆

おいしくなるコツ

【5】で、よーく混ぜ合わせてください。牛乳の量はお好みで☆

  • レシピID:1680002739
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ほうれん草 クリームパスタ ベーコン ワインに合う
料理名
☆ほうれん草とベーコンのクリームパスタ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る