☆ほうれん草とベーコンのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
![☆ほうれん草とベーコンのクリームパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/885ebbc554dc9185e8d8239b5a2bf998215a554c.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使っています。
- 2 ほうれん草は適当な大きさに切って、水にさらしアク抜きをしたら、レンジで1分半~2分程柔らかくなるまで加熱します。
- 3 【2】を酒と合わせてミキサーにかけ、ペースト状にします。
- 4 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、火が通るまで3~4分程炒めたら、【3】のペースト・ホワイトソースを入れ牛乳を加えながら混ぜ合わせます。
- 5 なめらかに混ぜ合わさったら、バターを加え塩、コショウで味を整えます。
-
6
パスタを好みの固さに茹で、【5】のソースと混ぜ合わせたら完成。
お好みで粉チーズをかけてください☆
きっかけ
まったりとしたクリームパスタが食べたくて☆
おいしくなるコツ
【5】で、よーく混ぜ合わせてください。牛乳の量はお好みで☆
- レシピID:1680002739
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースは、レシピID:1680002740 でレンジで簡単に出来るレシピを載せていますので、ぜひ☆^^