☆ブリの漬け焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
さっぱりと大根おろしでいただきます☆

材料(1人分)

ブリ
1匹
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジップロックにブリと☆調味料を入れて20分程度、冷蔵庫に放置します。
  2. 2
    グリルで焼いたら完成。

    【IHグリルを使用】
    「漬け焼き」の「強火」選択で14分でした。

おいしくなるコツ

コツいらずの簡単レシピです。

きっかけ

我が家の定番のおかずです。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ ご飯に合う 焼き魚 和食
料理名
☆ブリの漬け焼き☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする