材料(2人分)
- 挽き肉 (牛・豚・合挽きお好みで)
- 70g
- 春雨
- 50g
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、春雨を3分ほど茹でて、ザルに上げておきます。
(メーカーによって、湯で時間が変わってきます。
袋の表示に沿って茹でてください)
-
- 2
- フライパンで挽き肉を炒めていきます。
大体火が通ったら、細切りにした人参とピーマンを入れて炒めます。
-
- 3
- 4、5分程炒めて、人参とピーマンが好みの固さになったら【1】の春雨を入れ、☆調味料を入れ炒めます。
-
- 4
- コショウを振って、全体に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
今回は豚ひき肉を使いました。油っぽくなりすぎるので、サラダ油は使っていません。
お野菜はお好みの固さで☆
きっかけ
食物繊維が豊富な春雨を使って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません