ボリューミーで大満足!フライパンでおっきな豚肉豆腐 レシピ・作り方
![ボリューミーで大満足!フライパンでおっきな豚肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e94af3dff0bd82dd0fd3487e7896cc3d9ce6e11.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼き豆腐 1丁
- たまねぎ 1個
- 豚ばら肉 200g
- 顆粒かつおだしの素 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- おしょうゆ 大さじ1.5
作り方
- 1 フライパンに豚バラ肉を表面がカリっとするまで焼く。
- 2 1の中にスライスした玉ねぎを加えてさっと炒め、全体を混ぜる。
-
3
全体を混ぜたら、調味料をすべて加え、その中に半分に切ったお豆腐を加え、水分がほとんどなくなるまで、煮ればできあがり。
きっかけ
お給料日前の節約にも^^。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1843265.html の記事です。
- レシピID:1680002551
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
![pochitohana](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95867b97b7c55ae62af0ea33dd8d87b17774cfbf.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません