アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで3分◎小松菜と油あげの煮浸し スチーマー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
スチーマーに入れて、レンジでチンするだけ◎お弁当用なので、汁も少ないです!チャチャッと作れる1品ですよ(^○^)
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1/2枚
A)水
大1~2
A)めんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチ幅に切る。油あげも16等分し、熱湯をかけて油抜きをしておく。
  2. 2
    スチーマーに、小松菜の茎と油あげとAを加え、600wで2分チンする。
  3. 3
    更に、小松菜の葉を加えざっくりとまぜて、600wで1分チンする。
  4. 4
    器に入れる。汁はほとんどないですよ!

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 小松菜の煮浸し シリコンスチーマー
料理名
小松菜と油あげの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/31 18:20
レシピありがとうございました☺︎
®️:)
2015/09/15 20:07
本当に簡単にできました!小松菜のシャキシャキ感も残り美味しかったです♪
kmari-mu
レンジでも美味しく出来ますよね!簡単に美味しく出来るので、忙しい時にオススメです♡小松菜のシャキシャキ私も大好きです!また是非作って下さい(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする