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我家の揚げワンタン・基本編 レシピ・作り方

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Chicoru
そのまま食べてもカリカリ美味しい。
ご飯のおかず、おつまみに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ワンタンの皮 
20枚
豚挽肉
100g
【 A 】
長葱(みじん切り)
30g
生姜(すりおろし)
小1/3
醤油
大1弱
大1/2
胡麻油
小1
ガーリックパウダー
適宜
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作り方

  1. 1
    挽肉に【A】を加え、よく練り合わせます。
    お好みで、鶏がらスープの素などを加えても…。
  2. 2
    おおよそ小さじ1杯分ずつ、ワンタンの皮で包み、170度の油でキツネ色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもカリカリで美味ですが、 ケチャップ、からし醤油、甘酢あん等々、お好きなたれを付けても良いです。 私の実家では専ら白髪葱、千切の絹さや、紅生姜のトッピングに甘酢あんでした。 たまに作るメニューの為、半ば私的メモレシピ。

きっかけ

子供の頃、母がよく作っていたのを見ていましたが、味付けは我流。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
揚げワンタン

このレシピを作ったユーザ

Chicoru 料理はそんなに得意では無いし、簡単に作れるものが好き。 だけど我家の味を大事にしたいし節約も兼ねて、既製のメニュー調味料(○○の素系)や 市販のドレッシングの類は極力使わずに料理しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/21 19:53
カリカリ美味しかったです。 鶏ガラスープの素を入れました! 何もつけずにそのままで、美味しくて 家族に好評で、あっと言う間に なくなりました。また作ります
クックラブ♡

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