離乳食☆ ジャガ芋と玉ねぎと麩のとろとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
1人前だと少量なので鍋で焦げやすく、2人前以上で作る方が良いです。2人前の分量で記載しているので、半分は冷凍保存などして別の食事で召し上がると良いと思います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
タマネギ
1/2個
4粒

作り方

  1. 1
    鍋に、水200cc・みじん切りにしたジャガイモ・タマネギを入れ、火が通るまで茹でる(中火~弱火)。
  2. 2
    麩を、手で小さく(直径5mm程度に)くだきながら加え、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

ジャガ芋のおかげで自然にとろみが付きます。 冷めにくいので、召し上がる時は温度にお気を付けください。

きっかけ

生後9ヵ月17日、離乳食開始108日目の一品。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 モグモグ期 離乳食中期 離乳食初期
料理名
ジャガ芋と玉ねぎと麩の煮物

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/29 15:24
娘の離乳食に☆ 玉ねぎのおかげか甘味が出て食べやすそうでした♪ ごちそうさまでしたー!
TOMOMI9968
つくレポありがとうございます☆ 離乳食が進んでいらっしゃいますね! 食べやすそうだったとのことで、良かったです♪
2013/04/11 11:15
忙しい時用に冷凍ストックしておこうと思い、作りました~(*^o^*)
ひー5255
つくレポありがとうございます♪ 離乳食は冷凍しておくと忙しいときに助かりますよねぇ^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする