離乳食☆ ジャガ芋と玉ねぎと麩のとろとろ レシピ・作り方

離乳食☆ ジャガ芋と玉ねぎと麩のとろとろ
  • 約15分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
1人前だと少量なので鍋で焦げやすく、2人前以上で作る方が良いです。2人前の分量で記載しているので、半分は冷凍保存などして別の食事で召し上がると良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水200cc・みじん切りにしたジャガイモ・タマネギを入れ、火が通るまで茹でる(中火~弱火)。
  2. 2 麩を、手で小さく(直径5mm程度に)くだきながら加え、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

生後9ヵ月17日、離乳食開始108日目の一品。

おいしくなるコツ

ジャガ芋のおかげで自然にとろみが付きます。 冷めにくいので、召し上がる時は温度にお気を付けください。

  • レシピID:1680002382
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 モグモグ期 離乳食中期 離乳食初期
料理名
ジャガ芋と玉ねぎと麩の煮物
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/29 15:24
    離乳食☆ ジャガ芋と玉ねぎと麩のとろとろ
    娘の離乳食に☆
    玉ねぎのおかげか甘味が出て食べやすそうでした♪
    ごちそうさまでしたー!
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/04/11 11:15
    離乳食☆ ジャガ芋と玉ねぎと麩のとろとろ
    忙しい時用に冷凍ストックしておこうと思い、作りました~(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る