離乳食☆ ジャガ芋と玉ねぎと麩のとろとろ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水200cc・みじん切りにしたジャガイモ・タマネギを入れ、火が通るまで茹でる(中火~弱火)。
-
2
麩を、手で小さく(直径5mm程度に)くだきながら加え、全体に混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
生後9ヵ月17日、離乳食開始108日目の一品。
おいしくなるコツ
ジャガ芋のおかげで自然にとろみが付きます。 冷めにくいので、召し上がる時は温度にお気を付けください。
- レシピID:1680002382
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ジャガ芋と玉ねぎと麩の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/02/29 15:24娘の離乳食に☆
玉ねぎのおかげか甘味が出て食べやすそうでした♪
ごちそうさまでしたー! -
ひー52552013/04/11 11:15忙しい時用に冷凍ストックしておこうと思い、作りました~(*^o^*)