アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜さっぱりしお風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma-san2655
もう一品にどうぞ♪(´ε` )

材料(4人分)

ちんげん菜
2株
もやし
1/2袋
しいたけ
3個
塩コショウ
少々
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ、ちんげん菜を食べやすい大きさに切ります。
    材料を入れ、塩コショウ、鶏ガラスープ水50mlを加え、蒸していきます。
  2. 2
    火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけてます。
    仕上げに胡麻油をまわしいれたら出来上がり(((o(*゚▽゚*)o)))

きっかけ

ちんげん菜が安かったので♪(´ε` )

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする