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簡単!ゴーヤと玉葱のサラダ レシピ・作り方

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eriyuya
夏の定番サラダです。
今回は、ジューシーサラダを入れて作りましたがハムでも合います。ゴーヤを水にさらすことで、生で食べても苦みが少なく、食べやすいと好評です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
2〜3センチ
たまねぎ
1/4個
ジューシーサラダ(カニカマ)
2〜3切れ
市販のゴマだれ
適量
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作り方

  1. 1
    半分に切ったゴーヤと玉ねぎを薄くスライスして、水にさらす。ペーパータオルなどで絞り、しっかりと水気をきる。
  2. 2
    ①に、手でちぎったジューシーサラダ(カニカマ)を入れる。
  3. 3
    ②に市販のゴマだれをかけて和える。出来上がり。

おいしくなるコツ

サラダ玉ねぎを使うと、より食べやすいです。

きっかけ

実家の母が作ってくれた、懐かしい味☆

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのサラダ

このレシピを作ったユーザ

eriyuya 作ることよりも食べる方が好き☆ だけど、なんだかんだでほぼ毎日料理しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/09 20:53
めっちゃ、美味しいですね~ヽ(´▽`)/ とっても気に入っています! 白ゴーヤで色合いがイマイチですが、味は最高★
VEGEMAX
気に入っていただけて嬉しいです☆ 白ゴーヤも美味しそう〜。わたしも作ってみます。 レポありがとうございました!

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