アプリで広告非表示を体験しよう

ぅちの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma-san2655
野菜たっぷり♪(´ε` )
生姜を入れればさらにあったまります。

材料(4人分)

豚細切れ肉
100g
キャベツ
1/4個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
半分
ごぼう
1/2本
もやし
1/4袋
しめじ
半株
しいたけ
半パック
油揚げ
1枚
800ml
だしの素
小さじ1
合わせ味噌
大さじ3
赤味噌
大さじ1
ネギ
適量
しょうが
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切ります。
    キャベツは一口サイズに
    玉ねぎはくし形に
    ごぼうはささがきに
    にんじんは表紙切りに
    しいたけは薄切りに
    油揚げは薄切りに
    しめじはさいておきます。
  2. 2
    水にだしの素を入れ、にんじんをいれ沸騰したら、豚肉以外の材料を入れます。
    材料に火が通ったら、豚肉を加えみそを加えます。
  3. 3
    お好みで、ネギ、しょうがを加え出来上がり(((o(*゚▽゚*)o)))

おいしくなるコツ

食べる前にお好みでしょうがを加えて、冷え性もおさらば♪(´ε` )

きっかけ

ご飯のお供に(((o(*゚▽゚*)o)))

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする